首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

拥抱新学年!直击略阳各校开学第一天→

时光恰好,初秋相见

一个个灿烂的微笑

一声声温暖的问候

一张张可爱的笑脸

迎来开学第一天

同学们,欢迎归队

携手开启新学年快乐之旅

再次相伴、共赴成长

坐落在县城嘉陵江右岸新建的嘉陵幼儿园,迎来了首批学生。走进校园,记者看到教学楼暖白色搭配灰色的外立面,在阳光下显得清爽而温馨。教学楼的西侧是户外拓展运动区域,中间是一个高标准建设的橡胶操场;全新的园舍环境既凝聚现代感,也不乏扑面而来的活泼、童真气息。相较于老园,新园在空间上的变化十分明显,可以容纳15个班。

幼儿园的教学楼共分为三层,每层楼都是不同的装修风格,分布着不同的年龄班,教室、厨卫、活动场地等室内功能区一应俱全,秉持着“儿童本位”的发展理念,从教室环境创设到教学方式,都是从儿童视角出发。焕然一新的幼儿园里,整洁优雅的环境、童趣盎然的涂鸦、功能齐全的设施、明亮宽敞的教室里,孩子们正认真地听课做游戏。在大二班教室,老师根据孩子们的理解能力,用他们喜欢的方式进行安全警示教育。通过游戏、探讨等形式进行交通安全、防溺水安全、疫情防控安全小知识教育,让孩子们懂得多种自我保护的方法。

▲嘉陵幼儿园园长 冯敏:“嘉陵幼儿园经过一年的建设,今年9月如期投入使用。面对新的环境,我们通过游戏活动、师幼谈话、家园共育等形式,帮助幼儿缓解入园焦虑,尽快适应幼儿园生活及学习。”

在东关小学,老师耐心地引导刚升入小学一年级的孩子们养成良好的学习和生活习惯。

为迎接新学年,上好开学第一课,我县各校除了做好疫情防控宣传和安全教育,还组织了爱国主义教育、争做文明略阳人等内容丰富的开学主题教育活动。

▲东关小学校长 张志强:“新学期,我校将在教体局的精心指导下,以‘办老百姓家门口满意学校’为宗旨,坚持大爱育人、止于至善办学理念,着力提高教育教学质量,全力培养善学习、会做人、有担当的好少年。”

▲荣程中学开学第一课

荣程中学利用校园广播和电视系统,围绕严防校园欺凌、常态化疫情防控、初中阶段的学习等方面对全校学生开展了收心教育。       

▲县城关幼儿园消防安全培训

▲徐家坪镇中心幼儿园开学第一课

县城关幼儿园、徐家坪镇中心幼儿园根据幼儿的年龄特点,用互动谈话、游戏等方式,引导幼儿掌握简单的自我保护方法,养成生活卫生好习惯,培养爱国主义情怀,进一步提高孩子们的安全意识。

硖口驿镇中心幼儿园组织孩子开展体质锻炼

硖口驿镇中心幼儿园入园的第一天便有序组织孩子开展户外体育活动,加强幼儿的体质锻炼,增强孩子体魄。

新起点、新期待

新梦想、新动力

祝愿孩子们一路乘风破浪

奔赴美好未来!