首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

教师节特辑 | 当中秋“邂逅”教师节,略阳各学校开展丰富多彩的庆祝活动

“皓月”遇见“教师”

团圆撞上了感恩

在九月之初

教师节、中秋节到来之际

我县中小学、幼儿园

举行了丰富多彩的庆祝活动

一起来看看吧~



             
          

年年桃李,岁岁芬芳,9月9日,县荣程中学的全体教职工、退休教师、特邀嘉宾欢聚一堂庆祝第38个教师节暨中秋节。活动中,学生代表向老师献花、鞠躬、表演了精彩的文艺节目,由衷地向老师表达了敬意,感谢老师们多年来兢兢业业、默默耕耘、无私的奉献,更表达了学生们对老师深深的爱意和诚挚的祝福,并承诺在今后的学习中将用实际行动砥砺前行,回报师恩。教师代表作了表态发言,表示将忠于本职,扎根讲台写春秋,要教学相长,学高为师展风采。


         

         

           

县幼儿园通过趣味知识动画等方式向幼儿介绍中秋节的来历和习俗,让幼儿提前了解中秋节传统文化。在游园游戏环节,老师们身着传统服饰和孩子们一起在挂满彩绘灯笼的幼儿园里品月饼喝花茶、投壶套圈、赏花灯猜灯谜......在中秋剧场里观赏中秋电影、故事、表演中秋诗词儿歌,在热闹非凡的氛围里,体验着中秋习俗的乐趣,加深了对中秋文化的了解,将传统文化的种子植于每个孩子心间。在第38个教师节到来之际,该园还举行了“修师德、铸师魂,做‘四有’好教师”师德师风演讲活动。充分展现了该园教师忠诚党和人民的教育事业,开拓创新、乐于奉献的师德风范。


       

城关幼儿园开展多样的庆祝活动  

月满中秋,良师同行。县城关幼儿园开展“浓情中秋月,感恩教师节”双节主活动,让孩子们感受中秋节和教师节双节的欢乐氛围。活动中,教师根据幼儿年龄特点,通过生动的故事、有趣的谜语、丰富的游戏等方式,让孩子了解教师节、中秋节的由来,还通过绘本了解了感恩老师和月亮的故事……同时,孩子们用多种材料、多种方式制作节日礼物,一张张贺卡,一朵朵鲜花,一句句节日的祝福,表达着孩子对老师妈妈的浓浓深情。下午,该园还举行了"迎接党的二十大,培根铸魂育新人"为主题的教师节庆祝活动暨表彰大会。旨在深化师德师风建设,激发教职工爱岗敬业、无私奉献的团队精神,凝聚团队向心力,充分展示城关幼儿园教师崇德向善、为人师表的教育情怀。


     

     

     

县嘉陵幼儿园组织全园幼儿开展了“喜迎中秋、感恩老师”主题教育活动,让幼儿在感受浓郁的传统节日气氛同时不忘师恩,在全园营造浓厚的尊师爱师、亲师信道的浓厚氛围。各班教师们结合幼儿特点精心策划、认真组织,了解中秋节的来历和习俗,学唱歌曲《爷爷为我打月饼》、听读故事《嫦娥奔月》《玉兔捣药》等,加深幼儿对中国传统节日“中秋”的了解,孩子们在老师的指导下,动手制作、绘画、填色“月饼”。各班级还以教师节为契机,为幼儿宣讲了教师节的意义,开展了尊师重教、谢师恩教育活动,孩子们通过不同方式,表达了对老师的爱意和尊重。



         

         

         

在徐家坪镇中心幼儿园,孩子、老师欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节的到来,通过歌曲表演、故事、手工、尝月饼等形式,让孩子们了解中秋节的来历及美好传说,知道了这个节日是丰收的节日,也是团圆的节日,也寄托了对亲人的思念。通过本次中秋节的主题活动,不仅让孩子们感受了浓浓的中国传统节日的气氛,更学会了分享合作,体验了活动带来的乐趣。

   

金家河镇中心小学庆祝活动

“每逢佳节倍思亲”,中秋节是我国的传统节日,为了让学生感受到传统文化的魅力,金家河镇中心小学少队部组织全校师生开展中秋节主题班会及诗歌朗诵大赛,了解中秋节的传统习俗,体会中秋节的独特韵味,该校的学生们也以用鲜花为老师们送上祝福,以谢师礼,表达他们对老师的尊重,以动人的诗词、美妙的歌声表达出他们对老师辛勤付出的感谢。

何家岩小学开展了“迎接党的二十大、培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节暨中秋节活动。师生共同进行了“双节”手抄报制作、主题班会、故事会等系列活动,让学生们了解和熟悉传统习俗,继承和弘扬传统文化;孩子们在一张张心愿卡片上写了对老师要说的话,表达了对老师的感恩之情。


金家河镇中心幼儿园开展了“温暖园丁、情系留守”主题活动,老师们与幼儿园留守儿童暖心结对,一起品尝甜蜜蛋糕、感受温暖拥抱,爱心妈妈为小朋友们准备了小礼物,灿烂的笑脸让这个初秋更加明艳。


       

       

       

硖口驿镇中心幼儿园开展“喜迎中秋”系列活动,活动中各班老师组织幼儿观看视频、分享中秋故事、了解中秋的由来,进行了神话传说故事分享、诗歌唱念、月饼制作、手指操、绘画等活动。通过本次的中秋节系列活动,孩子们不仅了解了中秋的由来和意义,感受了节日的气氛,更让孩子们体验了活动带来的乐趣,加深对祖国悠久历史文化的了解。

  


今岁中秋月,喜连教师节

从盛夏到金秋,从星月到满月

又是一年花好月圆

一轮明月,两种情感

有对团圆的期盼

也有对老师的谢意

在中秋佳节来临之际

小编祝愿市民朋友们

中秋节快乐!

阖家幸福、万事如意!

祝所有美丽的教师‍节日快乐!