首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

改作风 抓项目 促发展 | 略阳县召开作风建设专项行动暨“五星创建 双强争优”活动推进会

11月23日,我县召开作风建设专项行动暨“五星创建 双强争优”活动推进会。县委副书记、政法委书记张杰参加会议并讲话县委常委、组织部长王涛主持会议,县委常委陶智君、曹斌参加会议。

会议传达了全市作风建设专项行动,“五星创建 双强争优”活动推进会精神,通报了全县作风建设专项行动、“五星创建 双强争优”活动督导中存在的问题和下一步重点工作,部分部门、镇(街道)交流分享了工作经验。


   会议指出   


持续深入开展作风建设专项行动和基层党组织“五星创建 双强争优”活动,既是贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党的内在要求,更是我们自我革命、自我净化,走好新时代党的群众路线、激励担当新使命新作为的现实要求。全县各级各部门要持续深化思想认识,强化政治担当,切实增强党组织建设、改进作风的主动性和自觉性,在“全面落实二十大、大干苦干60天、团结奋斗全年红”冲刺中,持续用力、真抓实干,把这两项工作抓出亮点、抓出成效,为全县年度各项工作作出更多更大贡献。


   会议要求   


对标任务问题,推动作风建设专项行动走深走实。加强学习教育,在深化思想认识上下功夫。以党的二十大精神为引领,把学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把二十大精神纳入各级干部教育培训“必修课”,真正把全县各级党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚全县各项任务上来。深入查摆问题,在整改完善提升上下功夫。坚持问题导向,围绕前期查摆“六个聚焦”问题的基础上,再进行一次“回头检视”,严格问题整改要求和整改时限,对能立即解决的问题要立行立改,对需要持续推进的,明确时间节点和工作步骤,对需要长期坚持整改的要完善长效机制,确保问题查的准、查的全、改的彻底。聚焦专项治理,在服务群众办事上下功夫。各责任部门要着力解决群众“急难愁盼”问题,切实把基层呼声落实好、问题整改到位、工作提升上去。服务中心大局,在融入重点工作上下功夫。把作风建设与全力冲刺全年红、迎接国家后评估等中心工作结合起来,整体谋划、系统推进、一体评估,推动各项工作关口前移、争先晋位。强化激励约束,在提振干事激情上下功夫。

聚焦“五星创建”,推动基层党建全面过硬。问题为导向,立行立改,切实弥补创建短板。自觉正视创建工作中存在的问题,主动认领查摆、快速整改完善,进一步完善推进机制,加大创建宣传力度,积极报送创建信息,有效推动党支部干事创业、争星晋级,着力推动基层党建全域提升。目标为导向,对标对表,扎实推进创建活动。盯着目标干、瞅着任务干,杜绝忙于应付、乱拳出招。结果为导向,多措并举,确实创建取得实效,重结果、运用结果,扎实把每一项创建任务条条落实、件件落地,通过“五星创建”,引领乡村治理,实现乡村振兴。

张志强参加会议。