首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县十七届人大五次会议召开临时党委扩大会议暨代表团召集人会议

5月17日,略阳县十七届人大五次会议召开临时党委扩大会议暨代表团召集人会议。县委书记吴维强主持会议并讲话。

会议宣布县委关于成立略阳县第十七届人民代表大会第五次会议临时党委的决定及临时党委组成人员名单。提出关于成立各代表团临时党支部及提名党支部书记、副书记和纪检委员的意见。提出会议议程草案、主席团秘书长建议名单等事项。

吴维强指出

   

本次大会是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,扎实做好“十四五”规划开局各项任务,认真贯彻落实市委全会、县委全会精神的一次重要会议,是选举产生相关县级国家机构负责人、谋划今后一个时期发展蓝图的一次重要会议。要引导广大代表坚定发展信心决心,把握发展大局,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,营造凝心聚力谋发展、团结一心促发展的良好局面,奋力推进略阳新时代追赶超越高质量发展的新征程。

吴维强要求

   

 要紧扣主题,支持代表依法履职;

 各代表团召集人要尊重维护广大代表民主权利,使大会审议过程真正成为发扬民主、集思广益、凝聚共识、谋划发展的过程,使大会作出的各项决议真正反映全县人民的意志和愿望;

 要积极引导广大代表发挥人大代表生活在基层、工作在一线,对经济建设和社会发展中存在的问题有着切身体会的优势,紧紧围绕“十四五”发展大局、“一立四振兴”及年度重点任务,积极建言献策、依法履行职权,积极为略阳的发展事业多提建设性的意见建议,形成共谋发展的强大合力;

▶ “一府两院”及工作部门的负责同志要主动参加审议讨论,认真听取、如实回答代表提出的意见建议和询问,切实做到让代表认可、让群众满意。