首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县召开建设徐家坪乡村振兴楷模规划征求意见会

1月10日,我县召开建设徐家坪乡村振兴楷模规划征求意见会。县委书记吴维强出席会议并讲话,县委副书记、代县长刘文荣主持会议。

县人大常委会主任赵宏,县政协党组书记赵玉杰,县委常委、组织部长汪军明参加会议。

会上,听取了关于建设徐家坪乡村振兴楷模规划编制情况的汇报,详细阐述了该规划的设计理念、规划目标、整体布局、发展策略、产业发展等内容。参会市县各部门单位依次发言,对规划进行了专业性剖析,多角度论证交流,并提出了很多具有前瞻性、可操作性的意见和建议。


  吴维强指出  


徐家坪是习近平总书记亲临视察、回信嘱托、亲切关怀的地方。近年来,为建设好略阳县徐家坪乡村振兴楷模,市委、市政府各有关部门倾力支持,多次深入调研,为我县进一步做好徐家坪镇乡村振兴楷模建设坚定了信心和决心。县委、县政府将举全县之力,进一步把徐家坪镇乡村振兴楷模做得更务实、更科学,高标准推进乡村振兴工作,打造省级乡村振兴楷模。


吴维强要求  


徐家坪乡村振兴楷模建设的各相关部门要积极向上级有关部门汇报进展情况,与其紧密配合,形成推动建设的强大合力。对徐家坪乡村振兴楷模规划要深入谋划研究,明确功能定位,紧紧围绕徐家坪乡村振兴楷模建设,结合朱儿坝村、周家坝村、明水坝村、街口村“1+4”组团的各村特色,拓展农业多种功能,实现一二三产融合发展,促进乡村产业高质量发展;要考虑政治影响力,使其充分发挥党建引领作用,考虑社会影响力,促使其把产业做起来、促进城乡融合,能走出一条可持续发展道路;还要考虑到平衡农业、村民、居民、游客、村集体经济、生态公司等各方面关系;要依靠科技发展优势特色产业,进一步拓展文旅、商贸,使其功能业态丰富饱满,使城镇节点能够成为区域的服务中心;要注重历史风貌和地域风貌塑造,发挥利用好红色资源、文化资源、生态资源;要认真吸纳大家的意见建议,加快修改完善设计方案,查缺补漏弥补不足,确保规划,站位高、实效实用、个性鲜明、特点突出、与时俱进,努力打造乡村振兴楷模。

王虎、侯涛参加会议。