首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县2021年度科级领导向县委常委会述责述廉会议召开

1月9日,我县召开2021年度科级领导向县委常委会述责述廉会议。

县委书记吴维强出席会议并讲话,县委常委、纪委书记虞文龙主持会议,县政协党组书记赵玉杰,县委常委侯全军、汪军明、任帅、胡炎邦等参加会议。

会上,县退役军人事务局、医疗保障局、行政审批局、经济合作促进中心等部门单位主要负责人向县委常委会述责述廉,并对述责述廉对象、各部门单位主要负责人和各镇(街道)党委书记进行了民主评议。


  吴维强指出  


在此次述责述廉中,各部门主要负责人都能够把思想认识、职责使命、重点工作摆进去,问题剖析检视深刻,整改措施具体实在。希望大家以这次述责述廉为鞭策,进一步扛牢抓实管党治党政治责任,坚持以述促改、以改促建、以建促廉,坚持抓重点、补弱项、强短板,引导各级党组织和党员领导干部自觉把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动我县全面从严治党向纵深发展。


  吴维强强调  


▶ 全县各级党员干部要深刻理解全面从严治党政治引领和政治保障作用,更加坚定地扛起管党治党政治责任;准确把握全面从严治党的政治方向,更加有力地推动各项部署要求落细落实,着力加强政治建设,压实“两个责任”,强化监督执纪,推进正风反腐。

▶ 要始终保持忠诚干净担当的政治本色,更加自觉地发挥好以上率下“头雁作用”,带头做政治过硬的表率,担当实干的表率,清正廉洁的表率,紧紧围绕县第十六次党代会确定的目标任务,事不避难、义不逃责,发扬“勤快严实精细廉”作风,切实把“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向树起来,推动各项工作争先创优、走在前列。

▶ 要弘扬伟大建党精神,传承红色基因,加强党性锻炼,强化道德修养,长存敬畏之心,知敬畏、存戒惧、守底线,始终清清白白做人、干干净净做事,以实际行动坚决维护略阳风清气正的政治生态。