首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县召开党委书记点评法治工作会

1月9日,我县召开党委书记点评法治工作会。县委书记吴维强出席会议并讲话,县人大常委会主任赵宏主持会议。

县政协党组书记赵玉杰,县委常委侯全军、虞文龙、汪军明、任帅、胡炎邦等参加会议。

会议认真学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,落实中央全面依法治国工作会议精神,动员全县上下为建设更高水平法治略阳而努力奋斗。会上,自然资源局、兴州街道、观音寺镇等部门、镇(街道)就2021年法治建设工作作交流发言,吴维强在发言后进行了详细点评。



吴维强指出  


         


2021年,全县上下围绕中心,积极推动法治建设,有力保障了社会安全和稳定,有力支撑了经济社会发展,成绩值得肯定。在会上交流的一些好的做法和经验,各单位要相互学习借鉴、共同提升,存在的一些问题和差距,要认真对待、正确认识、科学分析,在今后的工作中要切实解决。


        

  吴维强要求  


         


▶ 全县各级各部门要增强思想自觉,深刻领会述法的重要性,增强行动自觉,全力加快法治建设进程。

▶ 要坚持依法行政。聚力深化“放管服”改革,统筹配置行政执法职能和执法资源,探索实行跨领域跨部门综合执法,加强政务诚信建设,全面推进政务公开,推动依法全面正确履行政府职能,加快实现政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护公平正义转变。

▶ 要维护公正司法。完善司法为民便民服务机制,扎实推进阳光司法,大力推进审判公开、检务公开、警务公开,以公开促公正,以透明保廉洁,提升司法公信,树立司法权威。

▶ 要强化依法治理。健全依法维护群众权益机制,深化“一线工作法”,落实“领导接访、干部下访”制度,依法规范信访秩序和行为,引导群众养成遵守法律和依法办事的习惯,依法理性表达诉求、依法维护权益、履行法定义务。

▶ 要营造法治氛围。加大普法宣传力度,创新载体,通过干部群众喜闻乐见的活动或形式,全方位、广角度、多层面开展普法教育,使法制理念深入人心,渗透到各行各业,切实在全社会形成知法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。

   

         

         

         

         

吴维强强调  


         


全县上下要以习近平法治思想为统领,增强政治自觉,加强党对法治建设的领导,全县各级党组织要充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹安排、密切配合,进一步压实责任,加强督查考核,强化结果运用,全力推进法治建设取得新成效。要以提升人民群众满意度为总目标,扎实完成法治建设各项工作任务,努力建设更高水平的法治略阳,为推动我县高质量发展提供坚强法治保障。

丁侃、黄汉国参加会议。