首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县2022年第1次项目建设协调领导小组(扩大)会议召开

1月4日,我县召开2022年第一次项目建设协调领导小组(扩大)会议,县委书记吴维强参加会议并讲话。县委副书记、代县长刘文荣主持会议,县人大常委会主任赵宏,县政协党组书记赵玉杰,县委常委刘立坤、汪军明、任帅、胡炎邦参加会议。

会上,学习了《汉中市重点项目管理办法》主要内容,研究我县重点项目管理推进落实意见;讨论通过了《2022年新开工重点建设项目推进计划》《2022年重点推进项目计划》《略阳县2022年一季度“四个一批”观摩活动项目计划》;通报了全县稳投资和重点项目建设中存在的问题。



   

       

吴维强指出  


       

   


2021年,在市委市政府“大干快上抓项目,凝心聚力促发展”思想引领下,我县大抓招商引资,强推项目建设,全县重点项目和招商引资工作有序、有力、有效推进。2021年度全县招商引资签约项目共35个,17个项目已列入全县2021年度重点项目计划实施,4个项目已列入全县2022年度重点项目计划。



   

       

吴维强强调  


       

   

◆ 各部门单位要提高思想认识,高度重视项目建设工作,牢固树立“产业为王、项目为王、企业为王”理念,充分总结经验,切实增强抓项目、干项目、成项目的思想自觉和行动自觉,把项目建设做实做细做好,认真落实考核奖惩机制,将项目建设与干部考核挂钩;

◆ 要实行领导协调推进机制,杜绝慢作为、不作为和“蜗牛”项目,实行重大项目建设一票否决制,及时了解项目进度,扎实做好统计指导,加强对国家产业政策的学习,用足用活政策;

◆ 要加快推进园区管委会改革,实现公司化运行,建立新的人员管理和薪酬制度,坚定不移支持民营企业发展,坚定不移推进国有企业改革,加快徐家坪乡村振兴楷模建设项目进度,办好郙阁文化旅游节,全面摸排县内原国有企业、老企业闲置资产,盘活资源,落实国家关于重点帮扶县的金融政策,创新金融产品。

刘文荣就会议精神贯彻落实要求,全县各级各部门要改进工作作风,强化责任担当,加强专业知识学习,提升抓项目能力;要加强部门合作协调力度,上下联动,密切配合,形成狠抓落实的工作合力,切实把项目规划好、建设好、落实好,全力推动县域经济高质量发展,奋力谱写略阳绿色循环转型发展追赶超越新篇章。

熊晓东、丁侃、黄汉国、王虎、刘玉等参加会议。