首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开略阳县政府第2次常务会议

1月27日,代县长刘文荣主持召开县政府2022年第2次常务会议。

会议传达学习了省委经济工作会议、市委五届十三次会暨市委经济工作会议精神;传达学习了《陕西省省级储备粮管理办法》《市委办政府办关于实施“天汉英才”计划的若干措施的通知》。

会议审议了《略阳县重点项目管理办法》《略阳县项目工作积分制考核办法》。

会议要求,要进一步加强和规范重点项目管理,积极主动谋划项目、储备项目,要围绕国家、我省、我市、我县重大规划、重大政策等方面,结合发展实际和需要,谋划储备一批产业结构优、发展后劲强、经济社会效益好的重大项目;要夯实重点项目建设推进包抓责任制,强化动态过程管理和问题结果导向,强化考核问责;要强化重点项目建设要素保障,便捷项目审批、强化资金支持、优先保障用地,营造良好的发展建设环境。

会议听取了全省一季度稳增长工作视频会议精神及贯彻意见,全县春节期间不停工工作及重点项目进展情况,一季度工业稳增长主要措施工作情况。

会议要求,要强化服务保障,全面做好春节不停工、不停产工作,要加大上门服务力度,加强对春节期间不停工项目施工人员关心关爱,督促指导施工单位严格落实春节期间项目不停工疫情防控措施,精心组织、安全施工,及时解决项目建设过程中存在的问题,力促一季度重点项目建设有序推进;要统筹企业产能,加强运行监测调度,当好“金牌店小二”,加大“亲商助企”、工业“支帮促”和“进、知、解”工作力度,抓实抓好归上企业培育,集中精力抓好工业项目建设,丰富活动,促进商贸企业繁荣发展,力争实现首季“开门红”。

会议还听取了略阳县中央生态环境保护督察问题整改、略阳县固废综合利用建设项目有关情况等,审议了《略阳县“十四五”综合交通运输发展规划》《略阳县“十四五”医疗保障事业发展规划》等。