首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县“双招双引”高质量项目推进暨作风能力建设年动员会召开

2月8日,全县“双招双引”高质量项目推进暨作风能力建设年动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示批示和来陕考察重要讲话重要指示,贯彻落实我省、我市会议精神,安排全县“双招双引”和项目建设等工作,部署作风能力建设年活动。县委书记吴维强出席会议并讲话。

县人大常委会主任赵宏,县委副书记、代县长刘文荣,县政协党组书记赵玉杰,县委副书记袁蕊,县委常委侯全军、黎明金、张杰、虞文龙、汪军明、任帅、胡炎邦、陶智君等县级领导参加会议。

   

“作风能力建设年”活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”重要论述和加强作风建设的重要指示精神,坚持全面从严治党,坚持求实务实落实,突出实干实效实绩,锤炼“勤快严实精细廉”工作作风,推动全县党员干部进一步统一思想认识,增强过硬本领,激发干事热情,为谱写略阳高质量发展新篇章提供坚强作风能力保障。

   


    吴维强指出    


近年来,我县从“小切口”入手,抓常抓小转作风,政治生态明显净化,广大干部群众干事创业的热情高涨,全县上下人心思变、人心思进、人心思干。本次会议既是落实省委、市委“开局就决战、起步就冲刺”的工作要求,更是着力解决干部作风不硬、能力不足、抓项目抓招引意识不强等短板问题的应有之举。全县上下必须以作风破题、以能力提升,抓早动快、大干快上,促进产业和项目快启动、快推进、快收效,确保实现开门红、首季红、季季红、全年红。


    吴维强要求    


◆ 要强化思想淬炼,提升树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”的能力作风,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,深刻认识我们党是什么、要干什么,从理论和思想伟力中汲取智慧、找寻方法;

◆ 要强化政治历练,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻党中央精神体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,经常对表对标,及时校准偏差,做到全面、完整、准确贯彻新发展理念,将新发展理念贯彻到各项工作的各方面、全过程,进一步推动改革、开放、创新、科技、数字赋能;

◆ 要强化实践锻炼,提升扎根一线、推动落实、服务群众的能力作风,以钉钉子的精神紧盯不放,一抓到底的责任心、事业心,主动上手、主动谋划、主动协调、主动解决问题;

◆ 要真刀真枪实干,从容冷静应对复杂局面,大胆向风险挑战出击,不断长见识、砺斗志,学经验、壮筋骨,增长解难题办实事的能力。要深入基层一线,主动“身入”基层、“心到”一线,听真话、察真情,解决好群众关切的操心事、烦心事、揪心事;

◆ 要强化专业训练,提升改革创新、破解难题、真抓实干的能力作风,要持续提高学习能力,尤其要从中央、国家的大政、方针、政策中学,对国家部委的文件学习要下一番苦功夫,进而理思路、明重点、找项目、抓推进;

◆ 要解放思想,敢于改革创新,勇于大胆突破,打破条条框框的束缚,克服路径依赖,善于运用新的理念、模式和思维方式解决问题、推动落实;

◆ 要总结提升,从日常管理、运行等各方面系统反思、系统总结,以小见大,举一反三,全面提升,进一步增强工作责任心、优化流程、提升效率。


    吴维强强调    


高质量发展关键靠高质量项目,高质量项目关键靠“双招双引”,各级各部门要把“双招双引”、项目建设作为“一把手”工程,以强烈的发展意识、项目意识、比拼意识、忧患意识,主动抢政策、抢资源、抢项目、抢人才,以坚决的态度、创新的方法,全力抓好落实抓出成效。要围绕“三个百亿集群”、七大产业链、“五大研究院”,充分发挥专班专组专家作用,积极谋划、落地一批绿色循环、转型升级、数字赋能的好项目和含新量、含绿量、含金量高的大项目。

刘文荣就会议精神贯彻落实要求,要进一步提高政治站位,不断增强政治敏锐性、强化责任意识、担好政治责任,坚持以经济发展为中心,以作风能力建设为保障,统筹落实各项重点工作,确保全年工作高点开局起步;要围绕中心,服务大局,立足资源优势,以“产业项目突破年、作风能力建设年”为抓手,持续在“两对接一规划”上下功夫,增强产业规划和项目建设力度;要全力提升招商引资质效,不断创新招商理念和模式,围绕主导产业、重点项目和延伸产业链,下大力气抓招商,以招商引资和项目建设补短强弱,全力推动全县经济社会高质量发展。