首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

新春走基层 | 刘文荣检查春节期间疫情防控、不停工不停产不停业等工作

1月30日,县委副书记、代县长刘文荣带队检查了疫情防控,安全生产和不停工、不停产、不停业等工作。

刘文荣先后来到电厂路加油站、汉华购物超市、江神庙博物馆、奥斯卡影城、陕西金远实业公司、陕西诚信实业有限公司等重点场所和单位,检查了解各单位、企业疫情防控,安全生产和不停工、不停产、不停业等工作,看望慰问坚守一线工作人员。刘文荣要求,各单位要紧绷疫情防控和安全生产这根弦,坚决落实好疫情防控各项措施,夯实安全生产责任制,加强日常安全管理,定期常态化开展好安全生产教育培训,加大安全隐患排查,坚决杜绝安全事故发生。

在各企业检查时,刘文荣亲切看望慰问了企业负责人和省市劳模、“兴州工匠”等一线职工,向他们致以新春祝贺和美好祝愿。刘文荣详细了解企业生产经营状况,倾听企业发展需求,他指出,一直以来,全县各企业克服疫情影响、克难奋进、开拓进取,在保障供应、促进就业、创造税收、助力县域经济发展等方面作出了积极贡献,希望在新的一年里,各企业能坚定发展信心、把握发展大势,以一往无前的进取精神接续奋斗,为略阳高质量发展贡献更多力量。同时各相关部门要进一步强化服务意识,当好“金牌店小二”,大力提升服务效能,优化办事流程,全力帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,为企业发展营造良好的环境,推动县域经济高质量发展。

在十天高速略阳出口健康服务点,刘文荣一行还看望慰问了疫情防控值班值守人员。刘文荣说,大家风雨无阻、不分昼夜坚守岗位,筑牢了略阳疫情防控的第一道防线。春节期间,人员流动大,疫情传播风险加大,防疫压力也在增大,希望大家坚定信念、科学防控,全面织密织牢疫情防控网络,确保全县人民过上一个平安祥和的春节。