首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣检查督导疫情防控工作

4月5日,县委副书记、县长刘文荣检查督导疫情防控工作。

   


刘文荣一行先后来到申通快递、天利货运、绍伟水产店等物流企业,详细了解各网点货物转运、分拣、投递等环节疫情防控措施落实情况。他指出,快递领域是疫情防控的重中之重,各监管部门要时刻保持高度警惕,全力以赴抓好快递行业疫情防控督促检查工作,从严落实好疫情防控各项措施。各物流企业要坚持“人”“物”同防,落细落实各项防控措施,阻断渠道传播链,确保物流行业安全稳定有序运行。



随后,刘文荣来到美致惠大药房、民乐药店和中学路市场,与相关负责人交流,详细了解在疫情防控期间的药品销售情况和公共场所疫情防控落实情况。


  

刘文荣要求  


全县各级各部门要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,认真汲取相关教训,积极总结经验,持续补齐短板,提升应急处置能力。

要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入,内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,明确压实疫情防控“四方责任”。

要坚持抓好常态化的“人防”和“物防”,落细落实各项防控措施,严格实施闭环管理,尤其要严把中高风险地区邮件的物流排查、消杀处理和冷链食品疫情防控。同时要加强对物流从业人员进行培训,严格按照疫情防控相关要求进行行业督导检查,确保物流行业疫情防控各项工作落实见效。   

各大药店要充分发挥在疫情防控中的“哨点”作用,严格落实登记制度和对“两抗一退”药物的管理,积极劝导发热和咳嗽患者及时到医院发热门诊就诊。

农贸市场、商场和超市等人员密集场所要继续强化防控力度,严格执行防控措施,全面落实各项消杀措施,备好备足各类防护物资,为广大市民创造安全、有序的消费环境。