首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开略阳县政府第6次常务会

4月2日,县长刘文荣主持召开县政府第6次常务会议。


会议集中学习了习近平总书记对安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示精神。

会议强调,安全生产要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,把安全稳定作为政治责任扛在肩上,把安全生产作为民生大事抓在手上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,时刻紧绷安全生产这根弦。


会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述、《陕西省中央生态环境保护督察报告》和刘国中同志在中央第三生态环境保护督察组督察陕西省情况反馈会上的表态讲话。

会议要求,要认真践行习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护工作责任,不折不扣落实好中央、我省、我市部署安排和工作要求,牢固树立绿水青山就是金山银山和森林是水库、钱库、粮库、碳库的理念;要按照各级生态环保督察反馈问题整改要求,坚持问题导向,举一反三、引以为戒、全面排查,标本兼治,迅速制定整改方案,确保整改彻底;要坚定不移走绿色循环转型发展之路,推进绿色矿山、绿色企业发展。


会议听取了《关于印发支持略阳县汉台区加快经济恢复发展措施的通知》的贯彻落实情况的汇报。

会议要求,各级各部门要围绕全县经济恢复,立足各自职能,主动作为,迅速出台更细致地奖补、减免、扶持等政策,优化提升审批服务,支持中小微企业全面复产、重点项目全面复工,强化跟踪督导,确保政策落实到位,全力把疫情造成的损失追回来。  

    

会议听取了关于全县疫情防控工作情况的汇报。

会议要求,各级各部门要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,认真总结我县疫情防控工作的问题和不足,持续补齐短板,提升应急处置能力,加强民营医院管理;要各司其职、各尽其责,采取最有力举措,筑牢外防输入防线,堵塞风险漏洞。


会议听取了近期安全生产情况的汇报。

会议要求,要深入推进安全生产专项整治行动,摸清底数,找准薄弱环节,健全完善问题清单、整改措施台账;要认真履行各自岗位的安全职责,层层落实到基层一线,坚决反对形式主义、官僚主义;要总结经验教训,举一反三,优先整治重大、迫切安全风险隐患,及时处理有能力有条件解决的风险隐患问题,逐步完善安全生产领域长久稳定安全,使我县安全生产基础越来越扎实。


会议听取了一季度经济运行情况的汇报。

会议要求,要全力以赴复工复产稳增长,落实落细复工复产政策,加强中小微企业运行服务,工业运行监测;要加快项目开复工,加强项目调度管理,强化项目工作氛围,抓好固定资产投资入统;要多措并举提振消费市场活力,加快市场主体小升规指导培育,抢抓时间吸引旅游消费;要抢抓农时持续抓好田间管理和春播工作,加强农资保供,全力做好农产品销售服务。


会议还研究了其他事项。