首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

吴维强督导调研全面从严治党主体责任落实情况

9月19日,副市长、县委书记吴维强带队督导调研全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要始终坚持严的主基调不动摇,切实增强全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉,全力推进“作风能力建设年”活动,持续提升干部队伍素能,锤炼“勤快严实精细廉”工作作风,为谱写略阳高质量发展新篇章提供坚强政治保障。



吴维强先后到县人大常委会机关、县人武部,通过听取汇报、座谈交流的方式,详细了解全面从严治党主体责任落实情况。县人大常委会主任赵宏参加会议。



在听取汇报后,吴维强对县人大常委会党组、县人武部落实全面从严治党主体责任,围绕中心、服务大局等方面工作给予了充分肯定。他指出,党的十八大以来,党中央紧紧抓住落实管党治党主体责任,不断扎牢制度笼子,全面从严治党不断向纵深推进。能不能层层压实主体责任,是确保各级党组织永葆先进性纯洁性的前提和基础。

吴维强要求

各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,学懂弄通、学深悟透、常学常新,加强政治建设,坚持理论武装,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;

要进一步夯实全面从严治党主体责任,一体推进全面加强政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,坚决捍卫“两个确立”、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,真正做到以政治建设引领各项工作;

要不断深化能力作风建设,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦主体责任落实方面突出抓重点、补短板、强弱项,在抓常抓细抓长上下功夫,细致研究、着力攻破,不断促进各项工作再上新台阶;

要切实扛起第一责任人职责,坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,以身作则、以上率下,认真履行“一岗双责”职责,全力形成抓班子、带队伍、强机关、聚合力、促落实的良好工作局面。

初卫东、郭兴元、徐桂明、张文军、吴涛、邓贤良参加汇报会。