首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县委常委会(扩大)会议召开

9月12日,县委常委会(扩大)会议召开,副市长、县委书记吴维强主持。

会议传达学习了8月30日中共中央政治局会议精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》;传达学习了全国和我省、我市宣传部长会议精神,全省市县纪委书记培训班及有关会议精神,研究了我县贯彻意见;审议了《略阳县2021年度目标责任考核结果及表彰意见》《关于加强对村干部特别是“一肩挑”人员管理监督的若干措施》《省委第四巡视组巡视略阳县委工作汇报》。


会议指出  

即将召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的大事。全县上下要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹抓好疫情防控、巩固衔接挂牌督办、“双招双引”、重大风险防范化解等各项工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要认真学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,结合当前工作实际深刻领悟,把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程和各领域,增强推动经济社会高质量发展的动力活力,用情用心办好民生实事,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  会议要求  

● 要深入学习领会全国和省、市宣传部长会议精神,围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,办好宣传专题专栏,下好先手棋、打好主动仗、唱响主旋律,坚决守好意识形态主阵地。

● 要深入贯彻落实全省市县纪委书记培训班等有关会议精神,深刻认识四个“任重道远”的反腐败形势,切实扛起全面从严治党的政治责任,各级党委要全面加强对纪委工作的支持、领导,全面履行监督执纪问责职责,发挥好“三类监督”和“四个监督”作用,推动各级纪检监察机关“三化”建设水平,纠正行业不正之风,坚持“三不腐”一体推进,不断优化净化政治生态。

● 目标责任考核要坚持过程管控、结果导向,体现差异化,充分调动干部积极性,严格奖惩,进一步推动干部履职尽责、担当作为、廉洁奉公、为民服务。

会议还研究了其他事项。