首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县村(社区)党支部书记工作观摩交流会召开

9月22日,副市长、县委书记吴维强组织召开全县村(社区)党支部书记工作观摩交流会。

县人大常委会主任赵宏,县政协主席赵玉杰,县委常委虞文龙、熊晓东、曹斌、王涛参加会议。

观摩团先后前往五龙洞镇和徐家坪镇,实地了解九股树村“小积分”撬动“大治理”情况、五龙洞村秦家院组人居环境整治、五龙洞镇食用菌集散中心食用菌“党建+产业”联盟组建运行、菇香缘农业发展有限公司食用菌产业发展情况和徐家坪社区上坪天麻智能大棚党建引领推动集体经济发展、党员带领群众发展产业情况、徐家坪镇综治中心运行情况;徐家坪社区党群活动中心“五星创建、双强争优”活动开展情况等。

交流座谈会上,兴州街道北街社区、金家河镇黄家沟村、白雀寺镇木匣沟村等10名村(社区)党支部书记代表就产业发展、村集体经济壮大、基础设施建设、基层社会治理等方面工作进行了交流发言。

吴维强指出 

近年来,全县上下围绕“一立四振兴”战略和“三步走”工作部署,积极推进“两对接一规划”,坚定不移走“绿色循环、转型发展”之路,整体发展势头向上、向好,取得的成绩得益于全县上下苦干实干、奋勇拼搏,更离不开基层一线党员干部的辛勤付出。他代表县“四大班子”向这群“最可爱的人”表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  吴维强要求  

村(社区)党支部书记要严守规矩,以《中国共产党章程》为根本遵循,带头遵守党纪国法、坚定政治方向、维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、坚决服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。

● 村(社区)党支部书记能力要强、作风要硬,要有抓班子带队伍的能力,坚持民主集中制和“四议两公开”制度,有容人之量和爱才之心,积极培养优秀的后备力量;要有干成事、富一方的能力,明晰发展思路,久久为功培育主导产业,着力发展集体经济,矢志改善农村(社区)面貌;要有解难题勇攻坚的能力,遇事敢担当;办事公平正义,永葆廉洁奉公本色;要善于发动组织群众,遇事找群众商量、村务让群众参与、重要情况与群众通气,着力营造共建共治共享的良好氛围。

● 村(社区)党支部书记学习要勤、党性常养,要在抓党建中增强党性,把“五星创建,双强争优”活动抓实抓细,在抓学习中增强本领,善于从书本中学理论、在会议文件中学政策、在市场中学方法、在同行中学长处、在实践中增长才干,要善于统筹协调,重要的事要亲力亲为,善于总结经验,不断完善提升。

  吴维强强调  

村(社区)党支部书记岗位特殊、位置重要,在宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署以及省、市、县具体安排、联系服务群众最紧密,推动乡村(社区)振兴,开展社会治理等方面工作中发挥重要作用。希望村(社区)支部书记牢记嘱托、感恩奋进,不负乡亲厚望、不负县委的重托,紧紧围绕乡村振兴目标,将个人价值实现融入到服务群众的具体实践中,向党和群众交上一份满意的答卷!