首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县召开清廉略阳和作风能力建设部署会议暨2021年度目标责任考核总结表彰会

9月20日,我县召开清廉略阳和作风能力建设部署会议暨2021年度目标责任考核总结表彰会,副市长、县委书记吴维强出席会议并讲话。他强调,要持续纵深推进全面从严治党,坚持“三不”一体推进,打造清廉略阳,以过硬作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会主任赵宏,县委副书记、县长刘文荣,县政协主席赵玉杰,县委常委刘立坤、朱志亮、李晓军、虞文龙、任帅、熊晓东、曹斌、王涛及全体在家县级领导参加会议。

   

会议深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记对略阳殷殷关怀嘱托,认真落实省党代会和省委十四届二次全会精神,以及市委安排部署,动员全县上下抓作风、提能力、严考核、保清廉,以更加饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,推动全年工作再上新台阶。

会议通报了2021年度目标责任考核情况,解读了《关于推进清廉略阳建设的实施意见》《关于开展作风建设专项行动的实施方案》《关于强化干部激励约束推动作风建设的若干措施》三个文件。

  吴维强指出  


   

♦ 我县正处于历史紧要关头,当前转型发展形势逼人、追赶超越犹如逆水行舟,正是最吃劲、最关键的时期,干部作风能力的好坏决定了事业的成败兴衰。各级各部门要充分认识清廉略阳建设的重大意义,以清廉略阳建设为总抓手,全面深化清廉单元建设,推动清廉文化浸润人心,使略阳清风正气更加充盈,让清廉略阳成为我县的鲜明标识和亮丽名片,为县域高质量发展提供坚强政治保证。

♦ 要充分认识推进作风能力建设的重要性,以作风建设专项行动为抓手,激发干事创业的激情,提升干事创业的能力,在不断进取、真抓实干中破解发展难题、推动转型发展,开创略阳高质量发展新局面。

♦ 要充分认识抓好目标责任考核的紧迫性,认真研究县域经济综合排名指标,突出关键指标抓落实,紧盯弱项短板抓考核,充分发挥考核“风向标”作用,组织干部把精力集中到难事要事急事的攻坚克难上来。

  吴维强要求  


   

♦ 要扭住关键环节,统筹高效推进,坚持“三不”一体推进,打造清廉略阳,强化“不敢腐”的震慑、扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉,扎实推进清廉单元建设;

♦ 要坚持严管厚爱,强化激励约束,打造能力强、作风硬、善攻坚的干部队伍,坚持鲜明用人导向,抓好学习教育提能力,扭住问题改作风,强化典型引领树标杆;

♦ 要加压加力加速,以精准严实的目标责任考核推动发展,坚持目标导向,周研判、月调度,全力补短强弱,加强过程管理,各级各部门主要领导亲自抓考核督促,优化对内考核,坚持“考事”与“考人”相结合。

  吴维强强调  


   

要进一步统筹部署,把措施落细落实。各级各单位要借助整治作风的机会,把思想状态摆进去、把具体工作摆进去、把各项责任摆进去,以工作成效看作风、以考核结果看能力,用清廉略阳和作风能力建设保障落实;要进一步强化督导,把任务落细落实,严格标准要求,采取专项督查、明察暗访等方式,深入各镇街和部门督导检查,及时发现解决问题,盯住不落实的事、处理不落实的人;要进一步统筹兼顾,把工作落实落细,坚持把推进清廉略阳、作风建设专项行动与贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全、挂牌要摘牌”重要要求,与落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会、市委六届三次全会和县委十六届七次全会精神结合起来,与当前重点工作结合起来,以活动促进工作、以工作深化活动,做到两手抓两促进。要紧抓各类矛盾风险隐患排查化解,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。