首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

张启东来略阳调研

9月5日,市委常委、常务副市长张启东带领市级相关部门赴我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果挂牌督办和徐家坪乡村振兴楷模建设等工作。县委副书记、县长刘文荣,县委常委陶智君参加调研。

张启东一行先后来到略阳天麻新育种基地、林海林麝养殖农民专业合作社,徐家坪镇朱儿坝村、上坪天麻种植基地、蚕桑基地、宝成铁路纪念馆等地,详细察看产业基地建设和带贫等情况,并入户走访了脱贫群众。

座谈会上,刘文荣汇报了我县挂牌督办和徐家坪乡村振兴楷模建设工作进展情况。省级挂牌督办工作开展以来,我县对标挂牌督办十个方面问题和十项摘牌标准,严格执行“周清单、周研判、周调度、旬观摩”“问题整改销号管理”工作机制,全面实施攻坚突破“十二大行动”,确保挂牌督办问题整改到位,提升质效,以过硬成效坚决实现摘牌;以项目为重点,积极对接、抢抓机遇,赴省到市争取行业部门项目资金支持;不断抓产业就业,促农民增收,大力发展特色产业,确保有劳动力家庭有1-2个稳定增收中长期产业,全面落实稳就业保就业各项政策,保障各类重点群体稳定就业;抓楷模建设引领振兴,紧扣“三区”定位,坚持党建引领、政府主导、市场运作、各方参与,加快实施横徐公路、供销社改造、文博馆和徐家坪党校、卫生院等项目,推进楷模建设取得阶段性成效。

张启东对我县挂牌督办和楷模建设工作进展情况给予了肯定。他强调,各相关市级部门和略阳县要在思想上进一步紧起来,提高站位、聚焦任务、正视问题,以乡村振兴工作统揽农业农村工作。要紧盯摘牌重点,围绕巩固提升“三保障”和饮水安全成果、产业就业、乡村建设和治理、资金项目管理、驻村队伍建设等重点,切实补短强弱。要加强组织领导,夯实工作责任,凝聚工作合力,全力抓好挂牌督办各项任务落实。

王虎参加调研。