首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

吴维强主持召开县委党的建设工作领导小组会议

9月5日,副市长、县委书记、县委党的建设工作领导小组组长吴维强主持召开2022年县委党的建设工作领导小组第二次会议。县委副书记张杰,县委常委李晓军、虞文龙、胡炎邦、熊晓东、王涛参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于党的建设重要论述,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于规范村级组织工作事务、机制牌子和证明事项的意见》和中共陕西省委办公厅《关于开展向“三秦楷模”张淑珍、禚振西同志和米脂县高西沟村党支部学习活动的决定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。听取了县纪委监委、县委组织部、县委宣传部的工作情况汇报。审议通过了《关于加强村干部特别是“一肩挑”人员监督管理的若干措施》《略阳县抓党建促农村宗教治理若干措施》、关于调整软弱涣散村党组织整顿工作包抓县级领导的意见。


  吴维强指出  


年以来,全县上下深入贯彻落实新时代党的建设总要求和中央、省委、市委管党治党各项部署要求,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,推动各级党员干部力量下沉、迎难而上、勇挑重担,在全县上下形成了众志成城抗疫情、齐心协力抓发展的良好局面。


  吴维强强调  

要着力加强党的政治建设,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。把政治建设放在首位,把理论武装贯穿始终,把纪律规矩挺在前沿。

要持续强化思想建设,夯实党员干部理想信念宗旨根基。在学习上、理论宣讲上、筑牢宣传思想阵地上下功夫。

要深入贯彻组织路线,全面加强基层组织体系和干部人才队伍建设。坚持大抓基层,筑牢基层堡垒,紧扣事业发展,建强骨干队伍,着眼发展需要,聚集优秀人才。

要深化作风纪律建设,坚持不懈涵养风清气正的政治生态。深入推进清廉略阳建设,深化“作风能力建设年”活动,强化监督执纪,强化惩贪治腐。

要强化担当凝聚合力,推动全面从严治党取得新进展新成效。压实主体责任,完善工作机制,强化督导考核,严肃责任追究。各级党组织要对巡视反馈的问题和意见建议,深究根源、明确责任、举一反三,逐项高质量、严要求整改到位,确保巡视整改成果经得起历史、人民和实践的检验。