首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣检查调研校园安全、重点项目等工作

9月15日,县委副书记、县长刘文荣检查调研校园安全、重点项目等工作。

在体育运动中心,刘文荣详细了解体育运动中心项目中停车场建设规划设计和进展等情况。他指出,体育运动中心项目不仅是城市发展的客观需要,也是便民、利民、惠民的民生工程,要本着“让百姓享受更便利的停车服务”初衷,充分发挥地上、地下空间的最大效用,做优施工方案,加快项目推进,以实干实绩回应群众期待、满足群众需求。

在荣程中学、高台小学、嘉陵幼儿园,刘文荣实地察看了校园环境、疫情防控、食堂宿舍、功能部室运行等,听取了秋季开学疫情防控、控辍保学、精准资助等工作情况的汇报。

刘文荣强调,要牢固树立安全意识,统筹做好各项开学工作,落实落细常态化疫情防控措施,营造健康、平安、和谐的学习环境,确保教育教学秩序和谐稳定。要密切关注食品安全,落实学校主体责任,行业监管责任,认真梳理校园食品安全风险点,强化风险防控管控。要善用校农结合方式采购食材,用活用好当地农产品,实现县域农产品内循环,推动当地农产品销售,促进农民可持续增收。要严格落实“双线七长”控辍保学机制,紧盯脱贫户和“三类人群”子女,关注留守、残疾等特殊群体学生,加强控辍保学动态监测,确保义务教育阶段适龄儿童入学“一个都不能少”。要精准落实资助政策,确保应享尽享,不漏一人。要关心关爱教师队伍,畅通教师晋升渠道,健全成长激励机制,进一步释放教师队伍的积极性、主动性和创造性,为广大教师营造更好的育人环境、提供更大发展空间。要抓好师资队伍建设,充分发挥集团化办学特色,做好“传帮带”作用,优化交流轮岗机制,切实提高教育管理水平和教育教学质量。

在吴家营九年制学校建设项目现场,刘文荣实地考察了项目规划、施工进度等情况,通过定方向、解难题的方式,推动项目建设提速增效。他强调,要牢固树立“一盘棋”思想,科学组织施工,精心规划提升,积极优化方案,严把工程设计,在确保项目规划科学合理的基础上,明确时限要求,倒排工期、挂图作战,全力加快建设进度,力争项目早日建成投用。