首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣看望慰问国庆假期坚守岗位的一线工作人员

10月2日,县委副书记、县长刘文荣看望慰问坚守在一线的值班值守人员,向大家致以节日的问候和祝福。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以“时时放心不下”的责任感、“百姓过节、干部过关”的使命感,切实履行职责,做好假日值班值守各项工作,全力确保全县人民群众度过一个安全、平安、祥和的节日。

在县公安局指挥中心、刑警大队,刘文荣详细了解国庆期间警力配备、勤务安排等情况,并通过视频监控系统查看了全县重点场所的治安状况。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作;要不断强化底线思维和风险意识,扎实推动社会治安防控体系建设,加大重点部位、重点区域视频监控等建设力度,加强公共安全风险滚动排查、监测预警、巡逻防控和应急处置能力,精细研判、精确预警、精准防范各类风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定。

在看望慰问县交警大队、城关派出所民警时,刘文荣对一线执勤民警“舍小家,为大家”的辛苦付出表示感谢。并希望广大民警继续发扬无私奉献、吃苦耐劳的优良作风,立足岗位,严格执法、规范执法、文明执法,不断提高维护社会持续稳定和服务群众的工作水平。

刘文荣来到县信访局、县应急局,看望慰问值班值守人员,他要求,要坚决压紧压实工作责任,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班等制度,针对重点场所靠前驻防、前置备勤,切实保障人民群众生命财产安全。

刘文荣还看望慰问了象山湾社区搬运公司院内独居老人张美连、困难群众岳玉兰,送去了党和政府的温暖。

黄汉国参加慰问。