首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县对重点工作开展督查检查

近期,县作风办、县纪委监委联合有关职能部门组成18个监督检查组,对全县节后“作风能力建设年”活动开展、疫情防控工作、公务用车办公用房使用管理情况开展监督检查,通过严督实查传导“开局就决战、起步就冲刺”,只为办好想办法,不为不办找理由,事不过夜、马上就办、办就办好的工作要求。

严格督查“作风能力建设年”活动开展情况

采取听取汇报、查阅资料、明查暗访、重点抽查等多种方式,主要围绕各单位“作风能力建设年”活动安排部署、组织学习、建立问题清单及整改落实等三方面工作,重点检查各单位学习贯彻市委、县委领导在作风能力建设动员会上的讲话精神和《略阳县“作风能力建设年”活动实施方案》情况;召开动员会和安排部署本单位本系统“作风能力建设年”活动情况;作风能力建设年第一阶段工作推进情况;作风能力建设和“以案促改”问题清单台账建立及整改措施制定、落实情况等。对薄弱环节现场指导,对发现问题限时整改,当日检查当日通报。通过监督检查,督促全县各级党组织和全体党员干部把思想和行动迅速统一到县委县政府“双招双引”及作风能力建设动员大会上来,打造作风过硬、业务精通、团结协作、求真务实、勇争一流的干部队伍。

全面督查公务用车、办公用房使用管理情况

重点督查各单位部门贯彻执行《略阳县党政机关公务用车管理实施细则》《略阳县党政机关办公用房管理实施细则》《关于开展全县公务用车办公用房使用管理自查整改督查检查工作的通知》《市纪委市机关事务服务中心来略督导检查公务用车办公用房整改工作补充要求的通知》等制度情况。采取现场查看、实际测量、访谈干部群众、查阅台账资料,看是否存在既领取交通补贴又变相使用专车、车辆标识化内容是否到位,是否租用社会车辆及租用车辆车号、品牌,是否换用、借用、占用下属单位车辆,台账管理是否规范,以及是否有超标准使用办公用房反弹问题,对发现问题轻则限时整改,重则一律由县纪委监委追责问责。

常态化督查疫情防控工作

主要对各镇(街道)、村(社区)、两站一场、交通卡点、重点人员管控、核酸检测、流调队队伍建设、重点场所等新冠肺炎疫情防控工作领导小组及应急指挥部决策部署落实,三级包保、五包一、四方责任落实情况进行督查检查。各督查组在检查中督促各镇(街道)、部门单位认真主动履行疫情防控职责,坚持每天下午16:00前将检查结果反馈县疫情防控办,对履职不力、失职失责的单位和公职人员,依纪依规严肃问责。