首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

我市召开疫情防控指挥部总指挥第14次视频调度会

1月15日晚,我市召开疫情防控指挥部总指挥第14次视频调度会,听取各县(区)疫情防控工作情况汇报,通报有关情况,安排部署下一步工作。市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、柳林、李海金、邱仕伟出席。

钟洪江指出,全市各级干部要统筹好疫情防控和经济社会发展,以铁的意志、铁的纪律、过硬的作风,精准贯彻落实各项防疫政策,全面排查各类风险隐患,把工作干得更科学、更正确、更彻底。各级主要领导要对省上和市级暗访检查通报的问题,亲自研究、亲自部署、亲自检查、亲自督查考核,发现问题立即整改到位,带头抓好各项工作。要加大明查暗访力度,做到一日一督查、一日一通报、一日一整改,坚决把纪律挺在常态化疫情防控一线。

钟洪江强调,要严格落实“红事停办、白事简办、宴会不办”和“不串门、不聚集”的要求,从严管控聚集性场所和聚集性活动。要做精做细隔离工作,严格执行来汉返汉人员“14+7+7”集中隔离、居家隔离措施,确保隔离人员足不出户。要做好“外防输入、内防扩散”,守好市域、城市、村(社区)“三道门”,加强防疫卡口力量配备,严格落实“四早、三书、四制、三标”工作要求,规范完善提升基层防控体系,坚决把外防输入堵住、把内部防控管牢。要按照“项目不停工、企业不停产、商场不停业”要求,加强对中小微企业的政策、金融支持,做好纾困解难、服务保障等工作,确保实现“开门红”。镇村干部要到农户家中、到项目现场、到企业一线,在“进、知、解”活动中同步做好疫情防控工作,切实解决群众和企业的“急难愁盼”问题。

张烨强调,要时刻保持高度警醒和战时状态,毫不放松、持续用力,抓紧抓细抓实常态化疫情防控各项措施,做好应对紧急突发情况准备,发现苗头以最严管控和最快速度科学处置,全力确保疫情防控万无一失。要深入开展“敲门行动”,干部带头下沉,发动群众力量,做到不落一户、不漏一人,全面彻底摸清人员底数,为精准防控奠定坚实基础。要纵深开展疫情防控实战演练和压力测试,逐镇逐街道检验疫情防控工作成效,补齐短板弱项,总结积累经验,进一步提升基层应急管理水平和突发事件处置能力。加强“健康汉中”等线上程序维护管理,迅速查补后台漏洞,不断提高程序稳定性和承载力,为群众安全出行保驾护航。要扎实做好外地大中专院校学生返乡准备,在严格落实我市疫情防控政策基础上,加强返乡学生教育引导和服务管理工作,充实转运专班力量,提升“两站一场”等交通出入口健康服务点通行效率和管理水平,确保返乡学生安全回汉、顺利到家。(汉中日报)