首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

十六届略阳县委第一轮巡察公告

按照县委统一安排部署,十届县委第轮巡察设立3个巡察组,郭镇、仙台坝镇、五龙洞镇等3个镇党委及所辖村(社区)党组织和县司法局、县民政局、县应急管理局、团县委、县残联、县科协6部门单位党组织开展常规政治巡察和巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间安排

20224月中旬至20226旬。

二、巡察主要内容

本轮巡察工作将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,全面落实中央和省委市委县委关于政治巡视巡察的新部署新要求,围绕“三个聚焦”开展巡察工作,即:聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和各级决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散组织力欠缺问题。同时,深入查找被巡察党组织在开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方面存在的突出问题。

三、巡察主要方式

主要通过听取汇报、查阅相关资料、民主测评、个别谈话、走访座谈、受理投诉举报等方式,围绕巡察任务深入了解。

四、反映问题渠道

巡察期间将设立举报箱、举报电话、举报电子信箱,安排专人接待群众来信来访。广大党员、干部、职工、群众可直接向县委巡察组反映有关情况和问题。

接访地点:县委各巡察组驻地(原住院部后楼二楼)

受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00

特此公告

县委第一轮巡察进驻一览表

巡察

组别

进驻单位

巡察

时间

巡察组

工作

电子信箱

邮政信箱

县委第一巡察组

郭镇及所辖村(社区)

县司法局

团县委

4月中旬至

6

4827226

3421175231qq.com

原住院部后楼二楼211室县委第一巡察组收

县委第二巡察组

仙台坝镇及所辖村(社区)

县民政局

县残联

4827205

2285330356qq.com

原住院部后楼二楼217室县委第二巡察组收

县委第三巡察组

五龙洞镇及所辖村(社区)

县应急管理局

县科协

4827220

1417824569qq.com

原住院部后楼二楼219室县委第三巡察组收

中共略阳县委巡察工作领导小组办公室    

2022424