首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县文化和旅游局优化公共文化服务提升大众文化品质

略阳县文化旅游局优化公共文化服务提升大众文化品质

近年来,略阳县大力实施文化惠民工程,不断完善公共文化服务体系。全县现有国家三级文化馆、图书馆各1个,镇(街道)综合文化站17个,村(社区)综合性文化服务中心165个,新建近8000的文化馆、图书馆于20167月投入使用,覆盖县、镇、村的基本公共文化服务网络体系基本形成。

县文化馆建筑面积3600,室外活动场所近10000㎡,馆内功能布局齐全,免费开放项目12个;羌文化展示中心500㎡,展示有省、市、县级非遗项目17个。同时还成立了略阳县故道暨武兴国都文化研究院士专家站。

县图书馆建筑面积3705㎡,现有馆藏纸本图书7万余册,电子图书2万余册,征订报刊杂志150余种,馆内有全国首家“钱学森书屋”和汉中市第二家县级家风馆,成立有“书香略阳”读书学会、书香略阳文库,同时还创办了《兴州风》报纸,六年来累计出刊36期。

略阳县文化和旅游局

2022118