首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县文化和旅游局关于下达2022年度镇(街道)综合性文化服务中心达标提升工作任务的通知

略阳县文化和旅游局

关于下达2022年度镇(街道)综合性文化服务中心达标提升工作任务的通知

各镇人民政府、街道办事处:

按照省、市《2022年公共文化服务高质量发展目标责任考核工作要点》有关要求,为确保2022年度镇(街道)、村(社区)基层综合性文化服务中心达标率提升10%以上,进一步提升全县基层公共文化服务能力和水平。现就有关事项通知如下:

一、建设任务

(一)镇(街道)基层综合性文化服务中心达标率提升1个硖口驿镇综合性文化服务中心

(二)村(社区)基层综合性文化服务中心达标率提升14个

兴州街道办(2个):荷叶坝村综合性文化服务中心、安林沟村综合性文化服务中心

郭镇(1个):郭镇社区综合性文化服务中心

观音寺(1个):观音寺镇炉子坝村综合性文化服务中心

硖口驿镇(1个):硖口驿社区综合性文化服务中心

黑河镇(3个):黑河镇黑河坝村综合性文化服务中心、高家坎村综合性文化服务中心、大黄院村综合性文化服务中心

乐素河镇(2个):乐素河镇小湾村综合性文化服务中心、乐素河镇大柒垭综合性文化服务中心

白水江镇(2个):白水江社区综合性文化服务中心、白水江镇甘溪沟村综合性文化服务中心

五龙洞镇(2个):五龙洞镇三川村综合性文化服务中心、五龙洞镇下坝村综合性文化服务中心

(三)其余镇(街道)至少完成1个基层综合性文化服务中心达标提升任务,名单于5月13日前报县文旅局文广股。

二、时间安排

1.组织实施阶段(2022年4月至10月)。各镇办要积极统筹各方面建设资金和公共资源,严格按照《汉中市基层综合性文化服务中心建设实施标准》(见附件)建设完善文化广场、文化舞台等服务设施,进一步规范、提升镇(街道)、村(社区)基层综合性文化服务中心。

2.督查指导阶段(2022年5月至9月)。县文旅局按照下达个各镇办建设任务,不定期对工作推进情况进行检查指导,检查结果在全县范围内进行通报。

3.检查验收阶段(2022年11月)。县文旅局组成验收组,对2022年镇(街道)、村(社区)基层综合性文化服务中心达标提升成果进行验收。

三、工作要求

1.思想高度重视。各镇办要充分认识开展镇(街道)、村(社区)基层综合性文化服务中心达标提升工作的重要性和紧迫性,提高站位,精心部署,制定实施计划,落实专人负责,明确建设时间节点,采取得力措施,确保完成年度建设任务。

2.基层综合性文化服务中心达标提升工作是省考市县的一项重要指标,也是县考镇办文化工作的一项重要指标。各镇办要按照下达的建设任务,列出建设计划,压茬扎实推进。县文旅局将不定期进行督查指导,督查结果作为镇(街道)年度文化工作考核的重要依据。

略阳县文化和旅游局

2022年4月28日