首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县文化和旅游局关于对县第十七届人大五次会议第21号建议案的复函

类别:A

签发人:黄文阁

略阳县文化和旅游局

关于对县第十七届人大五次会议第21建议案的复函

李习刚等代表:

您们提出的关于建设和打造田园康养乡村休闲观光旅游的建议收悉,现答复如下:

一、基本情况

“汉水北源”(黑河镇、两河口镇、仙台坝镇、观音寺镇统称为汉水北源)乡村休闲旅游带是我县旅游总体规划布局中一条重要的旅游发展轴线,打造好“汉水北源”乡村休闲旅游带对我县旅游产业发展具有十分重要意义。

二、工作开展情况

近年来,我局在汉水北源乡村休闲旅游带建设上做了大量基础性工作。一是在《略阳县旅游发展总体规划》总体框架下,编制了《略阳“汉水北源”乡村休闲旅游带概念性规划》《“汉水北源”旅游发展控制性规划》。二是与自然资源局对接,就汉水北源旅游用地和空间规划进行了协商;三是结合“十四五”规划和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划项目有关要求与各镇沟通协商编报的略阳县两河口镇观光休闲养生基地建设、略阳县黑河镇五郎坪互联网康养小镇建设、略阳县仙台坝旅游特色小镇建设、略阳县观音寺镇乡村旅游示范区建设等项目已纳入“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划项目库;四是积极争取项目资金,目前已落实仙台坝旅游特色小镇建设资金300万元。

三、下一步工作思路

一是围绕“十四五”发展规划和乡村振兴战略,整合文化旅游资源,加大项目争跑力度,争取省市项目资金支持。

二是结合“两山”银行建设,进行旅游项目包装,加大招商引资力度。

三是结合交旅融合,完善汉水北源道路沿线文化节点打造和基础设施建设。

四是加强行业指导,深入挖掘区域文化、历史文化、民俗文化和生态文化,为旅游发展奠定坚实基础。


略阳县文化和旅游局

2021825