首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开县政府第20次常务会议

11月24日,代县长刘文荣主持召开略阳县政府2021年第20次常务会议。

会议集中学习了习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略重要论述,国家乡村振兴局关于《做好县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设管理的通知》(国乡振发【2021】3号)、省乡村振兴局《关于做好县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接项目库建设管理的通知》(陕乡振发【2021】10号),《粮食节约行动方案》。

会议听取了关于全市法治政府示范创建工作培训会贯彻意见的汇报。

会议指出,开展法制政府示范创建是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑,是提升新时代县区法制政府建设水平的客观需要,更是依法行政、科学决策、打造法制化营商环境和提高公职人员法律素养的必然要求,法制政府示范创建时间紧、任务重,各级各部门要提高政治站位和思想认识,认清责任、密切配合、共同努力,确保2022年完成省级示范创建、2023年完成国家级示范创建任务。

会议听取了关于全县政务服务事项梳理工作情况汇报。

会议要求,各相关部门要不断提高政务服务质量和水平,优化“僵尸”服务事项办理,提高行政资源利用效率,让市场主体和群众办事更加方便;要牢固树立服务意识,秉持“马上就办,办就办好”理念,当好金牌“店小二”,力促各类要素充分流动,市场主体更加活跃,不断优化提升营商环境。

会议听取了全市工业稳增长调度会议精神及贯彻意见。

会议指出,工业经济作为当前我县经济发展支柱的基本面没有改变,工业稳才能经济稳,工业实现高质量发展经济才能高质量发展,各级各部门思想上要重视、行动上支持工业发展,扎实开展“亲商助企”和“支帮促”活动,帮助企业解决实际困难,做到无事不扰、有事必到,助力县域工业企业良性健康发展;要坚定转型决心,广泛呼吁、积极争跑,力争明年上级出台支持略阳绿色循环转型发展的实施意见。

会议还研究了其他事项。

视频回放:刘文荣主持召开县政府第20次常务会议