首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开略阳县政府第21次常务会

12月6日,代县长刘文荣主持召开县政府2021年第21次常务会。

会议听取了脱贫攻坚后评估工作准备情况。

为切实提升巩固脱贫攻坚成果工作质量,全面做好国家巩固脱贫成果后评估准备工作,我县于12月3日开展2021年度巩固脱贫成果县级交叉检查工作,全面围绕“两不愁三保障”及安全饮水、干部学习培训、“三类人群”纳入程序标准是否规范等全面开展检查。截至12月5日晚,全县17个检查组共检查77个村(社区),核查脱贫户1179户,“三类人群”512户。同时,常态化推进“六查六问一听一看”行动,对重点工作两天一调度,目前全县已累计排查脱贫户39664户,“六查六问”问题整改完成率达97.4%。

会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,切实增强做好后评估工作的责任感和紧迫感,主动对照巩固脱贫攻坚成果后评估工作要求,通过检查排查、发现存在问题、认真研究、举一反三、扎实整改,并认真学习研究有关政策要求,深刻理解其内涵;要摸清底数,各镇(街道)、各部门单位要做到心中有数,准确把握政策和存在问题的关系;要清楚、熟悉所承担的工作任务,目标明确、确保有力有序推进各项工作;要灵通信息,掌握行业最新标准和上级要求,保证工作实效。

会议听取了关于建设徐家坪乡村振兴楷模工作进展情况汇报。

会议要求,要抢抓国家支持乡村振兴政策机遇,围绕全县“一立四振兴”战略,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个乡村振兴重点,全力推进徐家坪乡村振兴楷模建设工作;要持续抓好谋划,进一步明确项目建设工期、责任,科学制定工作作战图,采取有力举措、狠抓落实,强力推进建设工作。

会议学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,听取了关于第二轮中央生态环境保护督察配合保障工作情况的汇报。

会议要求,各级各部门要深刻认识中央环保督察的政治性、严肃性和重要性,进一步提高政治站位、高度重视、强化责任担当,将思想和行动统一到我省我市安排部署上来,聚焦重点领域和短板弱项,狠抓问题整改,强化工作落实,认真查漏补缺,巩固提升前期整改成效;要结合全县“进万家门、知万家情、解万家难”活动,深入解决群众身边突出生态问题,密切协作、严明纪律、加强执法,切实打击环境违法行为,全力提升我县生态环境质量。

会议还研究了其他事项。

视频回放:刘文荣主持召开略阳县政府第21次常务会