首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开县政府2022年第1次常务会议

1月10日,代县长刘文荣主持召开县政府2022年第1次常务会议。

会议传达学习了12月27日至28日中共中央政治局民主生活会精神、《习近平总书记对加强安全生产工作作出的重要指示》《习近平关于生态环境重要论述》《习近平关于乡村振兴重要论述》等。

会议审议了《县级部门单位安全生产责任清单》,听取了县城老旧小区消防安全隐患排查整治工作情况。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,进一步建立健全县级部门单位安全生产监管责任体系,更好的实现安全生产责任全覆盖。要进一步提高我县老旧小区消防安全管理水平,加强规划设计,强化源头管控,合理规划停车位、电动车集中充放点,加大老旧小区消防设施改造提升,加强消防车道管理,实施打通消防生命通道工程。要进一步完善老旧小区相关管理规定,建立长效管理机制,推进微型消防站建设,加强消防宣传,普及消防常识教育,全面提升群众消防安全意识和逃生自救能力。

会议听取了全县今冬明春群众取暖及困难群众生活安排工作情况,全县困难群众救助和春节慰问准备情况。

会议要求,要持续加大宣传力度,各镇(街道)、安委会有关成员单位要通过多种方式加强冬季取暖安全预防事故的宣传,普及预防煤气中毒的卫生知识和安全使用燃煤常识,做到安全宣传家喻户晓,切实增强广大群众安全防范意识和自我救护能力。各级各部门单位要迅速开展一次防范一氧化碳中毒安全摸底排查“回头看”,有针对性地制定安全风险管控措施,采取镇(街道)领导包村居、村居干部包户的形式,充分发挥网格化监管作用,广泛动员全面排查,切实做到整改不留盲区、不留死角。要持续开展督查检查,建立防范一氧化碳中毒长效机制,确保广大群众安全取暖、温暖过冬。要切实开展好今冬明春群众取暖及困难群众生活救助。

会议听取了国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作情况。

会议指出,近年来,我县高度重视生态环境保护工作,大力实施生态环境保护工程,森林植被覆盖率高,环境空气、地表水、饮用水源地等环境质量良好,生态环境工作取得明显成效。要充分认识生态环境保护工作的重要性,积极争取推进智慧化环保监测项目落实落地,提高我县环境监测和监管水平,进一步推进县域环境质量稳步向好。

会议还研究了其他事项。

视频回放:刘文荣主持召开略阳县政府第1次常务会议