首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开略阳县政府第5次常务会

3月7日,代县长刘文荣主持召开县政府第5次常务会议。

会议传达了2022年全国、全省、全市生态环境保护工作会议精神及贯彻意见。

会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,持之以恒保护秦岭生态环境,当好“秦岭生态卫士”,持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,要抓好环保督察整改,严格环境执法,运用综合措施,从严打击破坏生态环境的违法行为;要以更严格、更有效的措施抓好建筑工地扬尘治理,要加大技改投入,创建绿色矿山、绿色企业,努力推动绿色低碳发展;要加快推进省级生态文明示范县创建工作,积极打造一批生态文明示范镇、村;要实施“生态+”,加快“两山”价值转化,全方位开展环境宣传,加大生态环境信息公开,持续向公众开放环保设施,构建共治共享的生态环境治理格局。

会议学习了陕西省人民政府《关于印发县域经济高质量发展考核办法(试行)和县域经济社会发展监测评价办法(试行)的通知》,听取了我县贯彻落实意见。

会议要求,各级各部门要提高认识,保持头脑清醒,吃透弄懂省上考核办法,对标对表考核指标体系,采取有力措施,齐心协力,破解发展难题;要坚持问题、结果导向,用数字、结果说话,将工作落实落细;要把准工作方向,精准发力,谋划推进工作;要夯实责任,细化考核办法,认真做好今年县域经济高质量发展季度监测考核和年度共性考核工作,确保今年我县在全省争先进位。

会议审定了《“十天”高速略阳出口至徐家坪镇沿线环境卫生整治工作方案》,为切实改善“十天”高速略阳出口至徐家坪镇沿线环境卫生面貌,打造精品观光线路,县政府决定对该线路环境进行集中整治,治理“脏、乱、差”现象。

会议要求,各相关部门单位要明确责任主体,各司其职,密切配合,通过对沿线可视范围内环境实施净化、绿化、美化,以点带面推进沿线人居环境整治。

会议研究了环卫保洁人员待遇有关问题。

会议指出,长期以来,全县广大环卫工人一直战斗在垃圾清运工作一线,尽职尽责、默默奉献,不怕脏、苦、累,为创造整洁优美、文明有序的城市环境做出了重要贡献。

会议要求,要努力提高和改善一线环卫工人的待遇和工作条件,充实人员队伍;社会各界和广大群众要进一步增强卫生意识、文明意识,努力形成关心环卫事业、支持环卫工作、尊重环卫工人的良好社会风尚,齐心协力建设美丽家园。

会议还研究了其他事项。


视频:刘文荣主持召开略阳县政府第5次常务会