首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开略阳县政府第3次常务会议

2月11日,代县长刘文荣主持召开县政府2022年第3次常务会议。

会议传达学习了《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神奋力谱写汉中高质量发展新篇章的决定》以及习近平总书记关于乡村振兴重要论述。

会议审议了《略阳县优化营商环境三年行动计划》

会议要求,各级各部门要加强监督管理,严格规范行政执法行为,转变工作作风,强化服务意识,切实提高办事效率,为市场主体营造一个公平、舒适的市场环境,公开公正的司法环境,创新发展的营商环境;要深入了解企业需求,持续深化“放管服”改革,完善优化营商环境工作推进机制;要对标上级要求,认真查找营商环境中存在的突出问题,全力以赴补短板、强弱项、抓提升,大力实施一批改革创新举措,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,力争通过三年努力,使我县营商环境进入全市第一方阵。

会议审议了《略阳县“双招双引”实施方案》

会议要求,在招商引资方面,各级各部门要解决好“招什么”问题,立足略阳本地特色优势,围绕主导产业、重点项目和延伸产业链,下大力气抓招商,要内资外资一起招,名企名品一起引;要解决好“怎么招”问题,加强人才培训,提升招商人员整体素质,拓宽招商引资渠道,探索平台招商、委托招商、中介招商新方法,落实一条产业链,建立一支专业招商队伍的机制;要解决好招商引资项目落地问题,持续优化营商环境,做好项目落地服务;在招才引智方面,要做好人才信息收集工作,建立略阳县人才库、略阳县紧缺人才名录,积极探索柔性引才模式,引进高端急需紧缺人才;要完善建立对招引进来的人才和企业的考核评价机制,增强人才发展动力、激发企业发展活力,全力推动略阳县经济社会高质量发展。

会议还研究审议了其他事项。

视频:刘文荣主持召开略阳县政府第3次常务会议