首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开略阳县政府第4次常务会

    3月4日,代县长刘文荣主持召开县政府第4次常务会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于乡村振兴、农村厕所革命和粮食安全的重要论述和刘国中、赵一德同志在省委经济工作会议上的讲话;学习了《行政复议法》。会议还观看了环境整治相关视频。
    会议强调,各级各部门要提高政治站位,增强思想认识,切实把环境整治作为一项重要工作任务来抓;要针对存在问题,综合施策,结合实际落实整改措施;要善于挖掘和发现深层次问题,摆正工作态度,提高工作标准,逐步健全完善长效机制,创建美丽宜居环境。
会议审议并原则同意《略阳县重大项目前期费管理办法(试行)》
    会议指出,项目建设是经济发展的生命线,重大项目则是推动经济社会高质量发展的重要载体和强大引擎,要把重大项目建设作为稳投资、促发展的重要抓手,坚定信心决心、强化要素保障。对于重大项目前期费,只要项目建设需要,要全力保障促发展,同时,各部门要加强资金监管,管好用好前期费,切实把钱用在刀刃上,确保发挥最大效益。
    会议审议了《略阳县“十四五”工业高质量发展规划》
    会议要求,全县各部门单位、镇(街道),要以强烈的发展意识、项目意识、比拼意识、忧患意识,从“工业规模偏小”“产业结构不优”“发展后劲不强”等方面,深入分析我县工业发展存在的困难、问题和短板。各级各有关部门要进一步认清形势、把准方向,深化园区体制机制改革,优化园区营商环境,加大园区招商力度,推动园区高质量、专业化发展。会议强调,高质量发展关键靠高质量项目,高质量项目关键靠“双招双引”,要围绕“三个百亿集群”、七大产业链、“五大研究院”,充分发挥专班专组专家作用,积极谋划、落地一批绿色循环、转型升级、数字赋能的好项目和含新量、含绿量、含金量高的大项目。   
    会议听取了全县禁毒工作开展情况。
    会议要求,禁毒委各成员单位要继续对毒品问题始终保持主动打击、重拳打击、持续打击的势头,严厉打击毒品犯罪,最大限度挤压涉毒违法空间;要压实责任,不留死角,进一步加强麻醉药品的监管,切实加大对制毒售毒窝点、隐形吸毒人员的排查力度;要积极创建无毒镇、无毒村、无毒社区;要加大对重点人群、重点区域的排查力度,做到不漏管一人、漏控一人;要加大毒品犯罪的打击力度,理清从业人员,实行一票否决制,形成强大的震慑氛围。
    会议听取并原则同意关于组建生态公司情况
    会议指出,组建生态公司符合市委对略阳实施“绿色循环转型发展”的定位,也是略阳转型发展的现实需要,更是深入践行习近平生态文明思想的具体体现。要通过成立生态公司,进一步整合区域现有资源资产,打通资源变资产、资产变资本的通道,促进产业化、多元化、品牌化发展,提升造血能力、激发市场主体活力,达到“筑巢引凤”的效果;要突出国资国企主业特征,增强融资平台公司经济活力、市场竞争能力及抗风险能力,确保能够为区域经济社会高质量发展提供有力支撑、为全县转型发展提供可复制经验。
    会议还研究了其他事项。

    视频:刘文荣主持召开略阳县政府第4次常务会