首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县政府第一次全体(扩大)会议召开

4月7日,县政府第一次全体(扩大)会议召开。县长刘文荣参加会议并讲话,常务副县长张杰主持会议。

会议解读了《学政策业务抓项目招商晒工作业绩》和《市民问政》活动方案,对《2022年县政府工作报告》目标任务分解作了说明,通报了清明假期值班值守情况,相关部门、镇(街道)围绕“两会”精神落实、完成《政府工作报告》目标任务作了表态发言。

 刘文荣指出,政府工作贵在执行、重在落实。抓落实既是我们党的优良传统和精神特质,也是做好新形势、新要求下政府工作的必然要求。做好今年的政府工作,要着力破除不愿抓、不会抓、不敢抓,抓而不实、抓而不紧、抓而不严,有选择性地抓等问题,让抓落实成为常态、成为生态。

 刘文荣要求,要切实增强抓落实的责任感和紧迫感。面对群众对美好生活的期盼向往,面对当好“五个排头兵”的工作要求,面对标兵渐远、追兵渐近,不进则退、慢进也是退的竞争态势,要切实增强危机意识。

要紧扣方向目标抓落实。市县党代会、全委会、“两会”明确了我县今后一个时期工作目标和任务,全县各级各部门要咬定目标方向不放松,心往一处想、劲往一处使,握指成拳、合力致远,不断积小胜为大胜。要扭住重点关键抓落实。在项目工作、“双招双引”、产业发展、就业增收、乡村建设、乡村治理、改革创新、营商环境、安全稳定等重点关键领域重点抓、关键抓、抓出成效。要持续提升本领抓落实。持续提升政策学习能力,保持政策敏锐性;提升谋项目、跑项目、推项目的本领,坚持以项目看发展论英雄;提升善用市场机制的本领,找准社会资金兴奋点,撬动社会力量参与全县大发展;提升抓产业破难题本领,认真研究产业发展规律,不断补齐产业短板;提升做群众工作本领,真正走近群众,把屁股端端地坐在老百姓这一面。要拧紧责任链条抓落实。工作要项目化、项目清单化、清单责任化,构建横向到边、纵向到底的责任落实体系,确保人尽其责、各尽其力,责任闭环。要比学赶超晾晒抓落实。结合“作风能力建设年”活动,组织实施好“学、抓、晒”“市民问政”活动,定期开展人居环境整治、项目建设管理观摩点评,确保始终有压力、有动力、有活力,营造越干越会干、越干越想干的干事氛围。要改进作风抓落实。树牢“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向,持续弘扬“勤快严实精细廉”作风,以新时代“实干家”的标准来要求自己,当好“施工队长”,确保我们的发展成果、工作成效经得起历史、实践和群众的检验。

刘文荣强调,要毫不松懈抓好常态化疫情防控;要加快恢复全县经济社会正常秩序;要对标推进指标、抓实抓细“双过半”;要加快已下达资金项目建设进度;要着力提升人居环境整治;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要举一反三抓好生态环保反馈问题整改;要加大项目谋划申报力度;要认真筹备全市二季度“四个一批”重点项目观摩活动;要持之以恒做好安全稳定、防汛防火等工作。

丁侃、任帅、黄汉国、王虎、郑莉参加会议,张文军、侯涛应邀列席会议。


视频:略阳县政府第一次全体(扩大)会议召开