首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

刘文荣主持召开略阳县政府第7次常务会

4月16日,县长刘文荣主持召开县政府第7次常务会。

会议传达学习了《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》、《习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略论述》、《信访工作条例》等,相关部门讲解了《值班带班和信息报送业务》、《债券谋划申报业务》。

会议听取了全县近期疫情防控工作开展情况。

会议要求,要毫不松懈做好疫情防控工作,严把输入关口,严查重点人群,严管重点场所,严控聚集活动,严格拉网摸排,加大督查检查,夯实各方责任,筑牢疫情防控屏障;同时,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好保供保畅工作,确保群众生产生活正常平稳有序。

会议听取了省、市春季农业生产工作有关会议精神及贯彻意见,听取了粮食安全工作汇报,会议审议了《县委农村工作暨全面推进乡村振兴重点工作会议筹备方案》、《关于切实做好2022年粮食生产工作的通知》等。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全重要讲话重要指示批示精神,不断提高粮食安全的政治站位。全面实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,不断推进高标准农田、农田水利设施建设,进一步提高耕地质量等级,促进粮食产量提升。要加快耕地地力保护补贴、实际种粮农民一次性补贴对付工作,切实提高群众种粮积极性;要大力开展弃耕撂荒土地清查整治,农村宅基地专项整治试点工作;要加快县中心粮食储备库项目建设,全面改善我县粮食仓储条件;持续强化县级储备粮油监管,指导承储企业规范管理;扎实推进粮食购销领域专项整治工作,深入开展存在问题整改,补齐粮食工作短板;狠抓建章立制,形成长效工作机制,促进粮食工作质量进一步提升,确保县域粮食安全。

会议听取了省市总林长视频会议精神及贯彻意见。

会议要求要深入学习贯彻习近平生态文明思想,要进一步加强林(山)长组织体系建设,增强林(山)长履职意识,严格执法,严守森林资源保护红线,切实守护好每一片绿林;要发挥好略阳山清水秀的生态优势,大力发展林下经济,绿色产业,全面创建绿色企业、绿色矿山,让群众在保护生态环境中有更多获得感。

会议听取了全市水利工作会议精神贯彻落实意见。

会议要求要加快推进水利项目工程建设进度;扎实开展汛前安全检查、隐患排查整治工作,确保安全度汛;要持续加大河道监管力度,确保河道管理科学规范有序;要围绕幸福河湖目标,进一步落实好河湖长制;要围绕乡村振兴战略,进一步提升农村饮水安全保障水平。

会议还研究了其他事项。


视频:刘文荣主持召开略阳县政府第7次常务会