首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

徐家坪镇人民政府关于报送《徐家坪镇2020年政府信息公开工作年度报告》的报告

关于报送《徐家坪镇2020年政府信息公开工作年度报告》的报告

徐家坪镇人民政府

关于报送《徐家坪镇2020年政府信息公开工作年度报告》的报告

政府办

    现随文报来《徐家坪镇2020年政府信息公开工作年度报告》,请审阅。

徐家坪镇人民政府

2021131

       

徐家坪镇2020年政府信息公开工作年度报告

2020年,我镇认真贯彻上级关于做好政府信息公开工作的各种文件精神,在县政府信息办的指导下,紧紧围绕镇域产业发展和群众关注关切的事项,坚持做到以公开为常态、不公开为例外,重点做好政策、财政、“三大攻坚”、公共卫生、“六稳六保”等方面信息公开。按照县政府信息办的要求,不断加强政府信息公开化工作规范化、标准化、常态化建设,增强政府信息公开的时效性,接受上级和群众的监督。

2020年6月上旬,县政府网站进行全新升级改版,为确保我镇承担的信息公开工作顺利衔接,保证数据安全稳定,我镇明确专人负责,进一步细化全年政府信息公开工作任务,并参加县政府信息办10月初举办的业务培训,深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》内容,提高了工作人员的水平,严格执行政府信息公开工作月报制度,健全工作制度,建立政务公开清单。一年中,我镇在政府网站主动公开信息104条。

一年来,我镇虽然较好地完成了政府信息公开工作,但与上级要求还存在一定的差距,主要表现在:1、信息公开不够全面;2、政策解读能力还需要进一步加强提升。在今后的工作中,我们将针对自身存在的短板,加强工作人员《条例》的学习,使其不断提高业务技能,并加大群众关心关注的重点领域信息公开力度,多方位公开镇域产业发展、惠农政策、乡村振兴推进、脱贫攻坚成效巩固、疫情防控等重点工作,及时回应群众关切问题,使我镇政府信息公开工作更加规范化、标准化、常态化。