首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县人力资源和社会保障局2020年政府信息公开年度报告


略阳县人力资源和社会保障局政务公开工作按照县委、县政府的部署和要求,在全面总结2020年工作的基础上,编制了《略阳县人力资源和社会保障局2020年政府信息公开年度报告》。本年度报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至12月31日止。

一、总体情况

(一)加强组织领导,完善健全制度一是加强领导,完善制度。始终把推进政务信息公开工作作为一项重要工作来抓,强化工作措施,明确了工作责任,确保政务信息公开工作有序、健康开展。二是完善制度、规范运作。对政府信息公开的程序、保密审查、责任承担进行明确和规范,将我局主动公开信息发布到县政府信息公开网站

(二)多种渠道,拓宽知晓率。为提高政务公开透明度拓宽公民、法人或者其他组织获取政务信息的渠道,人社局通过电子政务、报刊、宣传册略阳人社微信公众号等多种渠道进行政务信息公开,并及时做好政务信息公开内容的补充已公开内容的更新工作。

二、主动公开政府信息情况

严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推行本级部门介绍、机构职能、领导信息、法规、规范性文件、其他有关文件、工作计划、政务动态、执法依据等信息公开,确保了各项政策在阳光下运行。对2020年1月1日20201231以来的政府信息进行了梳理和编目,通过略阳县政府信息公开网站主动公开信息97

三、收到和处理政府信息化开申请情况

2020度,我局没有收到申请政府信息公开情况。

四、因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年度,我局没有收到因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题、改进措施及2020年政府信息公开工作安排

(一)存在的问题。我局较好的完成了县信息办安排部署的政府信息公开工作,广泛接受群众人社工作的监督促进了人社工作服务效能提升,取得了积极成效。但在政务信息公开的广度、质量、数量等方面还有一定差距,政务信息公开工作质量还有待进一步提高。

(二)改进措施进一步提高政府信息公开责任意识。把政务公开与日常业务工作相结合,坚持政务公开与各项人社工作同步发展,不断加大问责问效力度,从而使我局政务公开工作深入推进和全面深化。

(三)2021政府信息公开工作安排。一是强化人社系统政务信息公开工作的组织领导,加强与县信息办的联系,夯实管理责任,狠抓工作落实,确保任务完成。二是进一步规范、优化申请处理流程,规范信息公开流程,提高申请处理效率,提升公开服务能力,方便公众获取政府信息。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

          略阳县人力资源和社会保障局

             2021128