首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县水利局2020年度政府信息公开年度报告

略阳县水利局

2020年度政府信息公开年度报告


一、 总体情况

2020年,我局进一步贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,严格落实县政府关于政府信息公开工作的决策部署,本年度通过略阳县政府信息公开网站公开信息150条,包括单位概况信息、计划总结、发展规划、财政信息、行政许可、应急管理、饮水安全、河长制工作动态等类别的信息。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0


规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

2

0

6

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

3

0

7

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2020年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项,不存在收费及减免情况。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2020年度没有发生针对我局有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局政府信息公开工作取得一定成效,但也存在一些薄弱环节,主要表现在:一是主动公开信息的力度仍需加强,二是政策解读的方式仍需要更加丰富多样,三是公开信息的及时性、全面性仍需提高。

2021年,我局将进一步加大信息公开力度,拓展公开范围,丰富公开内容,进一步完善信息公开制度,强化信息公开的责任意识、大局意识、服务意识,围绕水利工作进一步拓展主动公开内容,及时发布相关信息,便于公众及时了解查询。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 略阳县水利局

2021126

略阳县水利局                            2021126日印发