首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

嘉陵江略阳县城段生态环境导向的开发项目入选国家试点

嘉陵江略阳县城段生态环境导向的开发项目入选试点

近日,生态环境部办公厅、发展改革委办公厅、国家开发银行办公室联合印发《关于同意开展第二批生态环境导向的开发(EOD)模式试点的通知》,略阳“嘉陵江略阳县城段生态环境导向的开发项目”作为全国58个试点项目、陕西省3个试点项目之一成功入选。

略阳县科技赋能蚕桑产业高质量发展

一是发挥智能设备动力。引进蚕种催青(保种)智能控制系统小蚕共育智能化温控设备,运用网络覆盖、电脑精准控制、视频监控对蚕种胚胎发育进行精准管理,提升催青科学化管理水平。二是升级产业生产模式充分发挥公司龙头带动作用,采取“企业+村集体经济组织+农民专业合作社(家庭农场)+农户”发展模式,大力推广小蚕共育、省力化大棚饲养、方格簇自动上蔟等规模养蚕技术。三是强化产品研发力度。积极推动信息技术与农业生产深度融合,与国内高新技术企业联合研发系列桑葚果酒、蚕丝被等产品,完成“荣伟祥”“羌桑”等品牌注册。截至目前,全县发展蚕桑12800余亩,培育龙头企业1家,研发系列产品8个,完成品牌注册4个,养蚕2000余张,惠及农户2300余户。